Découvrir
Nom Latin : Myrtus communis
Famille : Myrtacées
Composition : feuilles de myrte, sucre de betterave bio (français !), eau dynamisée
Label : Certifié Ecocert et Demeter
Les utilisations du Sirop Myrte
Le Sirop Myrte dégage des notes résineuses, légèrement camphrées qui m’enivrent complètement lors de l’effeuillage ! Une sensation de pureté et de force se dégage de cette plante et elle nous le rend bien !
N’hésitez pas à goûter le sirop de myrte pour déglacer une viande grasse ou encore sur un fromage blanc accompagné de fruits rouges…
Comme toujours, mes sirops peuvent aussi se déguster avec un peu d’eau ou autre…
Les bienfaits du Sirop Myrte
La Myrte offre aussi des propriétés antibactériennes, anti-infectieuses, expectorantes et anti-tussives qui sont intéressantes sur les affections des voies respiratoires, des voies urinaires ou encore lors de diarrhées infectieuses !
Conservation du Sirop Myrte
Une DLC est indiquée sur chaque pot. Veillez à garder au frais votre sirop après l’ouverture !
Attention, les informations données sur ce site sur les propriétés et les modes d’utilisation des plantes s’appuient sur les usages traditionnels. Elles sont données à des fins culturelles et ethnobotaniques, mais n’ont aucun but thérapeutique. Elles ne peuvent se substituer à une prescription médicale et ne sauraient engager notre responsabilité.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.