Bannock de Brigid

ou pain bannique au Romarin

Le terme Bannock était utilisé en Ecosse, Irlande et nord de l’Angleterre et viendrait de panicium qui signifie « pâte cuite » et de panis qui signifie « pain ».

Le Bannock était à l’origine une galette d’avoine ou d’orge, sans levain, cuit sur une pierre et qu’on fabriquait toute l’année mais qu’on agrémentait de miel, de baies, d’herbes et autres gourmandises lors de rituels marquant les changements de saison.

Découvrir

Pesto de Plantain

pesto plantain, recette plantain, Plantago lanceolata, recette plante sauvage, recette comestibles

Plantain, délicate saveur…

Le plantain lancéolé, c’est un incontournable du jardin, et un compagnon de route fort utile pour gérer les crises d’éternuements quand le rhume des foins arrive, pour cicatriser les petits bobos, et surtout pour faire un baume « AntiPik », solution miracle aux piqûres d’orties, de moustique ou d’abeilles….

Pesto de plantain
Découvrir